Решил посвятить несколько строчек своим мыслям об этом весьма неинтересном для меня формате китайского покера.
С чата онли прогресс играют Ирен Адлер, Тата, Сатирович, Артём Зуенко и многие другие.
Да и под прогресс на Покердоме выделено очень много игры, как я кэш, так в цейтноты, так и в мтт в особенности.
Самые сладкие призовые в регулярных турнирах именно по прогрессивке по моим наблюдениям.
Но это далеко не единственный важный момент, который подталкивает меня к тому, чтобы изменить своё отношение к прогрессу.
Как многие знают, я не очень много играю в прогрессивку, так как считаю её не очень интересной в плане полумер.
То есть, у нас есть классика, у нас есть джокеры и у нас есть прогресс, который где-то между этими дисциплинами.
Я понимаю классику - самый простой вид китайского покера, в который необходимо уметь играть абсолютно каждому игроку.
Самая стабильная дисциплина во многих отношениях, будь то средняя цена фантазии или же дисперсия, впрочем, как и по количеству сильных игроков, которые бахают в классику на одинаковом уровне

Я понимаю джокеры - самый привлекательный вид покера для любителей, новичков и толстосумов

Ну это просто факт.
И для меня есть в джокерах интерес, который выражается в том, что сильный игрок очень быстро обнулит человека, который не имеет представления о сути джокеров.
Я вижу смысл играть в джокеры, так как ожидание от тузовой фантазии нереальное.
Но я не вижу прямо такого сильного ожидания от фантазий в прогрессе, чтобы это имело для меня большой смысл.
Лично за себя говорю.
Но я думаю, что я изменю это отношение, если буду играть конкретно на Покердоме в ближайшем будущем.
Почему я решил сделать в будущем упор на прогресс, спросите вы?
Играть то я в него умею на вменяемом уровне, но я никогда не играл его так много, как играл в классику либо джокеры.
Но я это изменю в обозримом будущем, если вернусь в игру на Покердоме.
В частности, в мтт.
Да просто потому что это выгодно, вот и всё.
Я же вижу, сколько слабых игроков попадается за столами именно в прогресс.
И это вполне объяснимо.
В классику играет на Покердоме сильно очень много ребят.
Но в прогресс они допускают неточности и ошибки, которые позволяют реализовывать свое над ними преимущество.
Кроме того, солвер для прогресса стал дороже и не у всех есть возможность платить более 1000 долларов за изучение прогрессивки

Если раньше можно было за 400 баксов это делать, то сейчас Олег поднял цены, лишив возможности многих изучать прогресс

Всё это вместе очень толсто намекает мне на то, что нужно уделять больше времени игре в прогресс.
И этот факт говорит только о дальновидности Жени Сиркотэ, который бахает онли прогресс и горя не знает.
Мой чат для посонов в телеге

китайский покер. чат
зовите сюда всех, кто любит Ананас. Больше нас, больше движа. Личка @pereedu_ofc На джипси меня нет.